Pourquoi avoir un plan alimentaire?
De nos jours, nous retrouvons beaucoup de plats déjà prêts sur le marché. Plein de sucre, plein de sel et très modifié, ces plats ne sont pas comparables à un bon plat maison plein de vitamines et minéraux essentielle à notre organisme. Sur internet nous retrouvons plein d'astuces pour bien manger mais en réalité, c'est quoi bien manger? C'est arrêter le gluten et manger plus de fruits et légumes?
Le gluten provient des céréales comme le blé, le seigle, l'orge etc. Les industries l'utilisent aussi dans beaucoup de produits alimentaires. Le gluten est moins facile à digérer mais faut-il arrêter d'en manger pour autant? Non! Car il est essentiel à notre organisme. Le gluten contient des protéines et des acides aminés essentiels pour que notre organisme fonctionne correctement. Il faut par contre diminuer notre apport de céréale par jour et par semaine. C'est de même pour tous les aliments, nous devons en manger modérément selon nos besoins. Comment savoir nos besoins par jour? L’alimentation s’est complexe, il existe maintenant beaucoup de carences et beaucoup de suppléments de vitamines. Si nous prenons l’exemple de la vitamine E, et que vous en consommer trop, vous serez en excès et réduire l’absorption de la vitamine K qui joue un rôle essentielle à la coagulation sanguine. C'est là qu'un plan alimentaire est utile et essentiel. Pour éviter des troubles de santé éventuel et prévenir les maladies fiez-vous sur nous les spécialistes de l'alimentation.
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